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Potencial innovador de la Cadena de Valor del Trigo (Triticum aestivum) en Chile

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Potencial Innovador cadena de valor del Trigo.pdf (5.300Mb)
Author
Navarro Silva, Rodrigo
Enlaces Datasets
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Metadata
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Autor(es) Institucional(es)
FIA (Chile)
Materis(s)
Sector agrícola
Palabra(s) Clave(s)
Trigo; Variedades; Producción; Cultivo; Normativa; Innovación
Disponible en
http://hdl.handle.net/20.500.11944/146415
Abstract
El trigo es el principal cultivo anual en Chile, tanto en superficie como en volúmenes, alcanzando en la temporada 2015/16 un total de 257.786 ha, lo que equivale a un 6,9%. más que en la temporada 2014/15. Durante la temporada 2015/2016, la producción nacional de trigo panadero se incrementó en un 14,8%1 en relación a la temporada anterior, hasta alcanzar 1,5 millones de toneladas. En el caso del trigo candeal, el incremento fue de 34,76%, alcanzando las 200 mil toneladas. Para la próxima temporada se espera una caída en la superficie nacional total de trigo de un 14%, impulsada por los precios deprimidos que se vivieron la temporada 2015/16 y por las perspectivas de precios para la temporada 2016/17.
Collections
  • Publicaciones FIA
  

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